TENEMOS PIMIENTO DE PIQUILLO Y OTRAS VARIEDADES
PIQUILLO: Su forma es triangular, no muy grande, ni demasido carnoso, piel dura y un color rojo intenso.
También se consumen con tonalidades verdes a lo largo de su carne que se denominan "entreverados".
PICO: Algo más grande y carnoso que el piquillo, también de forma triangular y más dulces.
NAJERANO: Es el de mayor tamaño, tiene forma cónica alargada terminando en punta y con tres caras. La carne es gruesa y dulce.
BOLA: Es redondeado y de pequeño tamaño pero muy carnoso, su piel roja brillante es lisa, su carne firme. Tiene un sabor dulce y es utilizado como ingrediente de guisos y estofados. En Levante se deja secar al sol y se llama "ñora".
CRISTAL: Son estrechos y alargados con cuatro morros; de carne delgada y dulce, con piel muy fina. Variedad muy apreciada para su utilización como pimiento frito y para secar.
CALPISA: tiene forma cónica, es carnoso y tiene la piel dura, su sabor es dulce.